Шулика
27.8K subscribers
7.79K photos
585 videos
4 files
10.5K links
Настоящее торжество неполиткорректности.

Для связи @kirill_shulika
Download Telegram
По теме Рангника и Гисдоля решил выступить Кирилл Котов. Тот самый, который удачно женился на дочке Смородской и рулил трансферами в «Локомотиве». Неплохо штормит бывшего спортивного директора. Вспомним наиболее яркие приобретения господина Котова.

Эзекиль Хенти за 5 млн евро. В то время, как его трансферная стоимость оценивалась 750 тысяч евро. Посчитайте разницу в деньгах, это несложно. Куда ушли более 4 миллионов? В итоге он был своего рода штатным клоуном, над которым смеялись и болельщики, и футболисты. Трансфер Ибричича. Его тогдашнее руководство клуба включало в «5 лучших полузащитников Европы». Тоже так себе история.

После «Локо» Котов шикарно поработал в «Балтике». Да так, что клуб после такой «работы» еле спасли. Погуглите и увидите, как Котов превозносит свою работу в клубе «железнодорожников». После его ухода из Черкизово тот же Геркус «успокаивал» экс-спортдиректора, предложив не сильно завираться в СМИ.

И Смородская, и её зять сейчас говорят очень много. Впрочем, отдать им должное надо. Их желание показать, что они не оказывается не провалились в своей работе, вполне понятно. Так что ждём их очередные опусы.

Сейчас Котов в «Факеле». Мощно. Снова удачно женился?
Александр Лукашенко сообщил о намерении посетить Крым, а также о том, что уже договорился об этом с президентом России Владимиром Путиным. По словам господина Лукашенко, его визит будет означать признание полуострова российской территорией. Он считает, что Крым всегда де-факто был российским, а после референдума стал таким де-юре.

Крепко же прижало усатого!
В Европу возвращается футбол без зрителей.

Часть матчей последнего тура группового этапа Лиги Чемпионов, в том числе "Бавария"-"Барселона", пройдут при пустых трибунах.
Священник Георгий Максимов:

"Я считаю, что само по себе вмешательство государства и правоохранительных органов в ту ситуацию, которая сложилась в Среднеуральском монастыре, было оправданным. Я сам помню хорошо, когда в первый раз увидел это видео Романова, где он юных девушек на камеру спрашивал: "Ты готова умереть за Россию?" У меня просто сердце екнуло, потому что, конечно, это выглядело, как склонение к суициду. Оснований беспокоиться об этом было действительно предостаточно".

Я не в защиту этого мерзавца Сергия, а воообще... Разве только он спрашивает про то, готовы ли мы умереть за Россию?
Резкий рост числа новых случаев заражения коронавирусом зафиксирован в ЮАР, за последние сутки выявлено 4 373 заболевших по сравнению с 2 273 накануне.

Наибольший прирост числа пациентов продолжает отмечаться в столичной провинции Гаутенг - 3 143 по сравнению с 1 909 накануне. НИИЗ не раскрывает, сколько среди новых заболевших тех, кто инфицирован омикрон-штаммом. В минувшее воскресенье президент ЮАР Сирил Рамапоса заявил, что за последние дни в Гаутенге большинство заболевших ковидом инфицированы омикрон-штаммом.

В больницы с диагнозом COVID-19 были помещены 119 человек по сравнению с 79 днем ранее. Сейчас общее число пациентов, госпитализированных с коронавирусом, составляет 2 328. Число летальных исходов за сутки составило 21.

Вообще, похоже, действительно вирус более заразный, чем "дельта", а вот насколько более тяжелый, мы на Африке с молодым населением не поймем.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Учитесь строить из себя идиота. Или отвечать на вопрос о полетах "Белавиа" в Крым.
Новый канцлер Германии Шольц заявил, что вопрос об обязательной вакцинации будет решать Будестаг, при этом он сам собирается голосовать за.

Да, австрийский опыт со штрафами. Кого не убедили QR-коды...

Песков для России это отрицает. Но вы сами же сами поняли, что и Путин против обязательной вакцинации, но как бы оно ее, обязательную вакцинацию, не отменяет.
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что для привлечения туристов в регион необходимо снять приключенческий фильм.

Как заявил Дегтярев на заседании по вопросам социально-экономического развития края, он уже утвердил синопсис фильма. Его жанром будет вестерн, а действие будет происходить осенью 1916 года. В основе сюжета — погоня егеря за грабителями.

Они все-таки что-то употребляют.
Валерий Рашкин подал в Тверской суд Москвы иск к Госдуме и к председателю комиссии по этике Отари Аршбе.

Иск подан в связи с тем, что адвокатов Рашкина не допустили на заседание Госдумы, на котором решался вопрос о снятии с него депутатской неприкосновенности — депутат обращался с соответствующим заявлением к Аршбе, но оно не было удовлетворено.

Не сомневаюсь, что иск даже не примут.
Оно продолжает. Правда, редко, поэтому я не баню.

Антиваксер из подвида тихих.
Очень правильная обложка и разворот сегодняшнего "Советского спорта".

https://f-rkn.com/cvbpmedia/28222
Честно признаюсь, что даже рад тому, что интервью у Лукашенко брал Дмитрий Киселев. В конце концов Дудя все равно никто бы не пустил, хотя вот могли бы Собчак вполне, она бы подстроилась. Ну ладно, пусть Киселев будет.

Дело в том, что очень рвалась мерзкая тетенька Соловьев. Но, увы, его проигнорили. Учитывая мелочность и склочность тетеньки, не сомневайтесь, отношение к более успешному Киселеву будет таким же, как было к более успешному Доренко. Соловьев просто маленький такой кусочек больших комплексов.
Вот говорили, ну и что, все разгромят и признают иноагентами, все равно есть Интернет и мы все будем знать, как раньше.

Но ни фига же... Только сейчас узнал, что Лилия Чанышева уже неделю в московском СИЗО №6, куда ее этапировали из Уфы. Пока она в карантинной камере 3Х4 метра, а скоро отправится в камеру на 30-40 человек, но с душем. Короче, еда и условия лучше, чем у Уфе.

Ну вообще с грозящими ей сроками, мы с вами не до конца понимаем, насколько ей сломали жизнь.
Артемий Панарин, Хлебушек, вновь в топе новостей.

Он бросил крагу в игрока «Бостона» Брэда Маршана за то, что он, как говорит пропаганда, оскорбил Россию. Но, как обычно, все наоборот и он оскорбил Панарина, крикнув ему, что его в Россию никто не любит. В итоге Артемия оштрафовали на 5 тысяч долларов.

Пропаганда же силами Дмитрия Губерниева начала целый челлендж типа брось перчатку за Россию, как Панарин. Кто-то же начал писать, что хоккеист покаялся за поддержку оппозиции. Многие весь день так и думали, но к вечеру заговорил Маршан.

Ну так-то Панарин, конечно, любит Россию и хочет играть за сборную. Но есть как раз те, кто не любит Россию и его в сборной видеть не хочет.
А вот первые данные по ЮАР говорят о том, что "омикрон" дает, мягко говоря, течение не легче, чем дельта. И это я очень все смягчаю, чтобы вас не пугать.

68% госпитализированных в Гаутенге - дети и молодые люди до 39 лет. Да, в ЮАР молодое население, но тем не менее. Важна динамика - в 4,8 раза выросло число госпитализированных за две недели. Кроме того, и сейчас продолжается ускорение госпитализаций.

В Тшване 10% госпитализированных — это дети до 2 лет.

В больницы прямо сейчас попадают молодые и дети без факторов риска — но при этом с тяжёлым течением.

Кажется, Новый год заграницей не стоит планировать, мир будет закрываться и далее. С такими цифрами единственная надежда на то, что вакцины более менее будут работать, но на это шансов не так-то и много. Вакцинированные в ЮАР тоже развозятся по больничкам. Возможно, болеют легче, однако пока это все ничем не подтверждено.

Кроме того, вирус, видимо, мутировал в организме больного ВИЧ, поэтому он стал, говоря человеческим языком, добрее. Он просто научился обходить иммунитет. И, похоже, опять же прямого ответа на вопрос нет, что у переболевших тоже.

https://f-rkn.com/dragan_covid/47
Производитель легендарных шоколадных "моцартовских шариков" Mozartkugel (австрийская Salzburg Schokolade) подал заявление о банкротстве. С 1890-х годов работали.

Всегда из Вены, которую я очень люблю, привозил именно эти конфеты и другие сладости этого производителя. Теперь все. Да и когда удастся попасть в Вену, черт его знает.
Forwarded from Шулика
Написал про то, как болельщиков ЦСКА сдали ментам. Ну и подписывайтесь на "Репаблик"!

"И действительно, ночью пресс-служба ЦСКА выступила только с осуждением файер-шоу. Представителей клубного начальства в момент задержаний у фанатской трибуны не было. Хотя вообще такая практика урегулирования конфликтов болельщиков и правоохранителей существует. Я помню, как сам попал «под замес» в Подольске на хоккее на игре местного «Витязя» с «Динамо». Когда ОМОН начал махать дубинками, откуда-то появился президент московского клуба Михаил Головков (ныне президент «Витязя») и встал между дубинками и фанатами.

Руководство ЦСКА на сей раз, по словам болельщиков, полностью самоустранилось. Только вчера к вечеру гендиректор Роман Бабаев стал говорить, что клуб готов компенсировать болельщикам неудобства, правда, не уточнил, как именно. А также заговорил о бесплатных юристах, которых могут предоставить тем, кого в судах привлекают к административной ответственности. Однако пока юристов предоставила только фирма братьев Березуцких, один из которых — Алексей — сейчас работает главным тренером ЦСКА.

Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус как опытный человек заявил, что клубное руководство, безусловно, знает о готовящихся акциях, в том числе и с использованием пиротехники. Поэтому вопросы с болельщиками и полицией можно было урегулировать еще до матча.

Многие фанаты настроены более радикально и в соцсетях пишут, что клубное руководство само отключило камеры и сдало людей полиции. Этим они объясняют полное самоустранение руководства ЦСКА от оперативного решения вопроса. Подобными подозрениями и вызвано то презрение, которое высказали «Люди в черном» в адрес владельцев и менеджеров армейского клуба".

https://republic.ru/posts/102468
Минобороны вышло в правительство с предложением освободить военных от необходимости пoлучения QR-кодoв, пoдтверждающих вакцинaцию или oтрицательный тест на кoронавирус.

В местах, для пoсещения кoторых нужен QR-код, вoенным достатoчно будет предъявить сертификат о сделанных прививках и документ, пoдтверждающий личность и принадлежнoсть к Воoруженным силам.

Это связано со страхом утечек данных, оно понятно. Утечки базы больных коронавирусом уже были. Но по сути ведь сертификат - такой же QR-код, но на бумаге. И его надо разрешить хотя бы людям 65+, у которых нет смартфонов. Уж они точно не имеют денег сертификат купить.