Хибинский мудозвон
560 subscribers
517 photos
15 videos
1 file
231 links
Беспристрастный и обьективный взгляд на медиа Апатитов и Кировска, их хозяев и кукловодов. Верующим в независимость СМИ подписываться не рекомендуется.
Адрес электронной почты: [email protected] — ждем ваших писем!
Download Telegram
to view and join the conversation
Знакомьтесь, зайчики. Так, по мнению Михаила Елисеева, выглядит типичный 38-летний кировский сварщик, которому не дают бабы и который вынужден искать себе проституток.
Админ "ХИБ" просто великолепно разбирается в кировчанах. Особенно в людях рабочих профессий.
Кстати, в альтернативной реальности комбинатовских медиа именно такие сварщики дружно голосуют за "Единую Россию", встают в очередь, чтобы привиться от ковида и счастливы, что живут в прекраснейшем, зайчики, городе на свете.
Зайчики, коллективу радио "Свобода" удалось невозможное! Выпустить на эталонном либеральном свободомыслящем демократическом ресурсе эталонную же лубочную хренотень — это надо постараться. Да-да, мы сами удивились. Эталонная лубочная хренотень, оказывается, бывает не только у посконных патриотов, но и у прогрессивных либералов.
Знакомьтесь. "Куда уходит энтузиазм. Взлет и падение города Апатиты".
Оказывается, в 1989 году тридцать человек из Госстроя выступили с инициативой "прекратить строительство комбината "Апатит" (это цитата, если что). Потому что в стране, зайчики, не было стирального порошка! А сейчас, пишет "Свобода", "от этой промышленной базы даже бетонных стен не осталось, уничтожили". От комбината "Апатит", зайчики, не осталось даже стен! "Уничтожили, как из орудий убили. Плакать хочется", — резюмирует спикер издания.
Нам, зайчики, от прочитанного плакать не хочется. Хочется орать. Вы тоже почитайте, просветитесь.
Вот еще прекрасное: "В Советском Союзе, работая у нас здесь на рудниках, в субботу можно было за три-четыре рубля слетать в Питер за пивом". Епт, а чего не за три-четыре копейки-то? Горняки, зайчики, летали из Апатитов в Ленинград за 25 рублей, а спикер радио "Свобода" летал из Апатитов в Питер за три рубля. Чудеса!
Фактчекинг уровня "Господь". Интересно, а в других материалах "Свободы" с проверкой фактуры дела так же обстоят?
Фантастическая оперативность, зайчики. Комбинат-ТВ 9 ноября сообщает о важном назначении в системе апатитской власти, что произошло 28 октября.
Двенадцать дней! Двенадцать гребаных дней, зайчики, корреспондент НТВХ гнал свою лошадь по прериям, раскинувшимся бескрайним морем между площадью Ленина в Апатитах и улицей Хибиногорской в Кировске.
А на тринадцатый день, волоча за собой погрызенную койотами ногу, ввалился в редакцию, прохрипев из последних сил: "Ахтулова - замглавы!"
Лошадь потом пристрелили, конечно. Ну а чего вы еще хотели, корпоративное ТВ - это всегда сказка с грустным концом.
Зайчики, кто там в Мурманске, передайте по инстанции: новостникам "Северпоста" сегодня больше не наливать!
Три вопроса, зайчики, которые не дают нам покоя этой ночью.
Первый. Почему о назначении Алексея Круглина директором апатитского водоканала сообщает портал "Пишет Омск"? Это настолько важная новость для Омска?
Второй. Почему портал "Пишет Омск" называет Алексея Круглина "мужниной"? Что знают омичи про бывшего заместителя прокурора города, чего не знаем мы с вами?
Третий. Почему никто из представителей мурманских и хибинских медиаплощадок до сих пор не вспомнил, что новый начальник апатитской водокачки примерно года этак с 2014-го носит погоняло "Леха-Иди-Сюда"?
Просто эталоннейший, зайчики, образец циничного медиамудизма. Хоть сейчас в Парижскую палату мер и весов. В Апатитах отметили День правовой помощи детям. Запомните это название. Запомнили? А теперь, как говаривал покойный сатирик, наберите воздуха в грудь.
В День правовой помощи детям, зайчики, детям показали клетку в зале суда и предупредили, что если будешь репостить вконтактике всякую неблагонадежную ересь, то окажешься в этой клетке.
Вот уж помогли, зайчики, так помогли!
Вместо того, чтобы рассказать детям о гарантированных им правах и свободах, начали стращать их концлагерем.
А пишет об этом, зайчики, Ольга Ильницкая, которую, как нам сообщили информированные конфиденты, выперли из комбинат-ТВ, вы только со стульев не падайте, за вольнодумство и излишнее свободомыслие.
Теперь, конечно, понятно, что не выперли, а отправили к видному мудиле Елисееву на перевоспитание. Барышня, как мы видим, твердо встала на путь исправления, делом доказывая верность делу партии. Скоро, наверное, вернут обратно на ТВ.
А помните, зайчики, как пару месяцев назад из каждого комбинатовского медийного утюга нам вещали, что авиакомпания "Россия" начнет летать из аэропорта "Хибины" в Питер? Обещали, что полеты начнутся 17 декабря, то есть до первого вылета осталось меньше месяца. Между тем на сайте "России" купить билет на этот чудо-рейс до сих пор невозможно. Да и на сайтах агрегаторов тоже.
Кажется, зайчики, кто-то опять обосрался так, что смердит на все Хибины. И ведь в который раз уже! Если посчитать все анонсированные, но так и не состоявшиеся рейсы всех авиакомпаний, о которых нам пафосно рассказывали комбинатовские СМИ, то этот виртуальный пассажиропоток, пожалуй, будет сопоставим с мурманским.
А этим балаболам, зайчики, все как с гуся вода. Эй, господа, давайте нам уже следующую презентацию! Кто в вашем воспаленном сознании зайдет в "Хибины" в следующий раз — Utair, "Победа", "Уральские авиалинии" или, может, сразу "Аэрофлот"?
Пока не удалили, зайчики, настоятельно рекомендуем ознакомиться с публичной перепалкой двух одиозных фигур современности — справоросса Лесникова и пропагандиста Елисеева.
Краткая хронология. 16 ноября Елисеев опубликовал на сайте "ХИБ" заметку про Лесникова, сообщив, что тот стал подозреваемым в уголовном деле. Лесников думал двое суток и 18 ноября выложил у себя на странице ВК знатных габаритов кирпич, где заклеймил позором всех, кого сумел вспомнить — Елисеева, "ТГК-1", ментов, прокуратуру и далее по списку. Сегодня в 01:54 ночи (очевидно, после крепких возлияний в высокогорном ресторане) Елисеев пришел в комментарии к Лесникову и отложил там кирпич-алаверды.
Срачующиеся, зайчики, ласково именуют друг друга "Миша" и "Сережа", обмениваются шпильками типа "продажный журналист", "жулики и воры" (внезапно, это не про "ЕР", а про "СР"), "вор и мошенник".
Потом удалят, конечно. Хотя мы, разумеется, все заскринили.
Кто из этих двоих больший мудак?
Anonymous Poll
64%
Елисеев
36%
Лесников
Зайчики, мы тут покопались в расписании судебных слушаний Апатитского городского суда на ближайшие дни и обнаружили, что оно уже начало смахивать на светскую хронику. Сколько звездных фамилий прозвучат в залах суда в ближайшее время — офонареть можно!
26 ноября, зайчики, в категории "Прочие исковые дела" заявлено слушание иска повелителя "Пятерочек" Ниязи Джахангирова к комитету по управлению имуществом апатитской администрации и, внезапно, лично к ПалГеннадичу Чуфыреву, который стал ответчиком не как должностное лицо, а как обычный гражданин РФ.
30 ноября в той же категории некая Наталья Сергеевна Яковлева потребует в суде сатисфакции от гражданина Кузнецова Виктора Вячеславовича. Чтоб вы, зайчики, были в курсе: оный гражданин — заместитель Николая Бовы, управляющий делами апатитской администрации и, на минуточку, бывший начальник местного отдела ФСБ.
1 декабря в категории "Иные споры, вытекающие из отношений по государственной (муниципальной) службе" состоится эпичный суд. Вы только вдумайтесь, зайчики, в это! Истец — прокурор города Апатиты. Ответчик — бывший глава города Апатиты, а ныне любимый многими депутат Мурманской областной Думы Алексей Гиляров. Было бы чертовски любопытно узнать предмет иска. Неужто допрыгался Алексей Геннадьевич? Может, премию сам себе выписывал незаконно, по примеру других глав муниципалитетов?
2 декабря в категории "Взыскание налогов и сборов" ИНФС №9 по Мурманской области потребует денег от понаехавшего в Апатиты медийного мудилы Михаила Елисеева, многократно удостаивавшегося самых разнообразных наград от имени нашего канала.
3 декабря — иск Роскомнадзора в категории "О приостановлении деятельности или ликвидации". Ответчик — АНО "Информационный телеканал "Хибины-ТВ". Вот тут точно — охренеть! Роскомнадзор покусился на комбинатовское медиа. Кто же победит в схватке двух йокодзун?
А еще говорят, зайчики, что в России все правосудие куплено. Если и куплено, то не на нашем уровне точно. Куда ни плюнь в расписании дел, везде ответчики — то вице-мэр, то депутат, то прикормленный пропагандон.
Да здравствует наш суд — самый охренительный суд в мире!
С одной стороны, учитывая качество современных медиа, то, что в заге не написали "освятят" — это уже успех. С другой стороны, зайчики, все-таки мурманскому информагентству №1 стоило бы разбираться в вопросе, ху из ху. ПалГеннадич никогда не был в Апатитах замом главы администрации. А вот замом председателя горсовета, ну или замом главы города, был.
С третьей стороны, все мы понимаем, что в уютненькой агломерашечке наша, прости господи, элита только и занимается тем, что прыгает из кресла в кресло. У нас есть бывшая замглавы администрации, ставшая главой города. Есть бывший замглавы города, ставший замглавы администрации соседнего города. Есть экс-глава города, ставший экс-депутатом облдумы, и экс-глава города, ставший действующим депутатом облдумы. Без бутылки действительно хрен чего поймешь. Особенно если пишешь про дела агломерашечки, сидя в Мурманске.
Зайчики, в дни, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, а в каждый утюг встроена камера разрешением не менее 20 мегапикселей, нам на почту прислали фото в 86,016 байт живого веса. На легендарную трехдюймовую дискету таких фотографий влезло бы штук пятнадцать.
На фоне заснеженных домиков стоит группа мужчин, один из которых обведен красной рамкой. Автор письма утверждает, что это - бывший вице-мэр Кировска по информационной политике Сергей Комлев.
"На Кировск вновь налетел ранее улетевший на собственных винных парах "господин" Комлев", - пишет он.
Когда сделан снимок, мы не знаем, да и кто на нем изображен, не знаем тоже, поскольку при увеличении лицо мужчины расплывается в пятно. Возможно, это вброс, созданный с целью последующих визгов "ХМ публикует непроверенную информацию".
Но даже если Комлев действительно приехал в Кировск, что тут такого? Мы давно писали, что без него Кировску будет сложно и что вариант вернуть его назад, когда улягутся страсти и обидки, будет рассматриваться.
Все мы, зайчики, знаем, что пярщики одного там социально ответственного градообразующего предприятия не могут просто так взять и не обосраться. Это подтверждается многолетними жизненными наблюдениями. И последние пафосные события вокруг горнолыжного сезона исключением не стали.
Сначала "Мурманский ДурДом" справедливо отметил, что человек, победивший на выборах в их апатитском заведении-тезке, несет просто фантастическую ахинею по поводу ресторана, "ни в чем не уступающего лучшим горным ресторанам Европы". Видимо, в альтернативной реальности Сергея Свинина лучшие горные ресторана Европы тоже закрываются через три дня после пафосного открытия.
Ну а контрольный выстрел в голову (причем выстрел как минимум из гаубицы) комбинатовским пярщикам сделал паблик "Швейцария в Хибинах", собравший реальные отзывы туристов про наш непревзойденный курорт с его непревзойденным сервисом. Вчера вечером в паблике появилось продолжение темы, почитайте.
И вообще, зайчики, мы настоятельно рекомендуем вам подписаться на "Швейцарию в Хибинах". Очень достойный и профессиональный взгляд на жизнь в Кировске без прогибов, лизаний и коммерческих стоп-листов. А еще, в отличие от медийных шлюх уютненькой агломерашечки, админы "Швейцарии" не пишут о себе, что они — "единственный независимый паблик", "все, о чем молчат другие" и т.д. И это достойно уважения.
Ого! "Заполярный Ворчун" припомнил кировской активистке Надежде Сниховской, что в 2020 году против нее возбуждалось уголовное дело, якобы за незаконное проникновение в чужое жилище. "Якобы", потому что на дворе конец 2021-го, а о судимости Надежды что-то ничего не слыхать. Но про само дело ходили тогда какие-то мутные слухи, подтверждаем.
Но разве же, зайчики, в этом есть что-то плохое? Вообще-то депутат, чтобы бороться за правду, и должен быть боевым. Кто из нынешних омандаченных овощей способен ради благого дела вынести дверь в чужую хату? В том-то и дело, что никто! А Надежда — она такая. И в избу горящую войдет, если понадобится, и хобот какому-нибудь чиновнику оторвет запросто.
У иных спортсменов, зайчики, голова предназначена для того, чтобы в нее есть. Эту старую добрую истину нам в очередной раз подтверждает любитель гонок с ГИБДД и нелюбитель тестов на алкоголь, фитнесмен Андрей Воронцов.
Экий забористый ливер, зайчики, содержится в головах сотрудников некогда самого крутого печатного издания уютненькой агломерашечки.
Краткий ликбез: торгового центра "Твой" в Апатитах нет и никогда не было. Был (и есть) торговый центр "Май", в котором когда-то размещался гипермаркет торговой сети "Твой".
Позорище.
Несравненная наша Ксения Занковец, зайчики, вот уже второй или даже третий день пожинает лавры хайпа на сайте Хибины.Ком, поднимая волну народного гнева по поводу увеличения транспортного налога. Это безусловно хорошо для самой Ксении (постоянная работа над реноме защитника трудящихся масс впоследствии позволит ей поиграться в выборы под знаменем КПРФ) и для сайта Юрия Абрамова, но, к сожалению, зайчики, со здравым смыслом и логикой это не имеет ровным счетом ничего общего.
Помните старый анекдот про японца, который приехал на завод «КрАЗ», посмотрел на цеха, на готовые грузовики, на дом культуры, на детский сад, поцокал языком и сказал: «Вот детей у вас хорошо получается строгать, а все, что вы руками делаете — полное говно»? С дорогами и «ЕР» у нас, зайчики, ситуация схожая.
Дороги — это, зайчики, то немногое (а возможно, и вообще единственное), что в Мурманской области выглядит более-менее прилично. На трассе «Кола» постоянно что-то ремонтируют, вокруг Мурманска построили действительно неплохую объездную, муниципалитетам подкидывают бабла на городские ремонты. Мы не берем сейчас в расчет многострадальную улицу Дзержинского в Апатитах, павшую жертвой жопоруких дураков с их жопомозглыми предводителями, она не предназначена для движения автотранспорта. Мы говорим именно про автомобильные дороги. С момента, когда последний раз повышался транспортный налог (кстати, когда это было, кто-нибудь помнит? Нам почему-то кажется, что в 2011 году, но не уверены), дороги стали заметно лучше. Кто ездил при губернаторе Дмитриенко из Кировска в Мурманск, тот соврать не даст. Кто помнит дорожный хаос в Апатитах времен Антропова-Ладана-Чекрыгина – тем более.
То есть, зайчики, в отличие от, например, полностью разоренной и сожженной медицины с дорогами и транспортным налогом единороссы поступили, страшно даже сказать такое про эту партию, вполне порядочно. Сначала привели дороги в порядок, потом повысили транспортный налог. Все мы понимаем, что 10 рублей с лошадиной силы в 2011 году и 12 рублей с лошадиной силы в 2021 году вообще несопоставимы. Достаточно вспомнить, сколько в 2011 году стоил хлеб, и сравнить с тем, сколько он стоит сейчас. Да и зарплаты в 2011 году были совсем другими.
В общем, зайчики, хайп хайпом, а мозги тоже бы иногда надо включать. Впрочем, мы уже писали как-то и никогда не устанем повторять: медиа, ориентированное на людей с мозгами, обречено на провал. Чтобы жить, ориентироваться надо на безмозглое быдло, не умеющее думать, сопоставлять и делать выводы. Кейс Ксении Занковец и сайта Хибины.Ком (а также всех остальных медиаплощадок уютненькой агломерашечки) это, зайчики, в очередной раз подтверждает.
Судя по всему, зайчики, Ниязи Джахангиров очень мощно и качественно оплачивает свой пяр. Построенные Ниязи Низамиевичем торговые центры начинают мерещиться новостникам "Хибин" даже там, где никаких ТЦ отродясь не было.
Просто бомбическая, зайчики, реклама от виртуозов маркетинга из сети подслушек. Магазин по адресу Гэ ждет вас, любители сельди слабой соли в ведре!
Зайчики, ровно два года назад, 1 декабря 2019 года, на свет появился любимый адекватными людьми и ненавидимый всякими упырями телеграм-канал — наш с вами «Хибинский мудозвон». Вот уже третий год проект, как истинный Стрелец, ведет меткий прицельный огонь по закостенелым медиазадницам уютненькой агломерашечки, а как истинный Желтый Земляной Кабан — свирепо поддевает на клыки всех без исключения вражин, не ведая страха перед регалиями и должностями.
Вражинами, зайчики, чтоб вы были в курсе, мы считаем всех тех, кто, мимикрируя под журналистов, занимается пропагандонством и лизанием вышестоящих пяток. Всех, кто за косточку искажает действительность, выставляя белое черным и наоборот. Всех, кто под видом благородного служения интересам общества озабочен набиванием собственного брюха. Причем набиванием любой ценой, без оглядки на такие атавизмы, как честь, совесть, достоинство и какие-то там интересы людей.
Как вы, зайчики, конечно же, понимаете, в эту категорию входит 100% медиаплощадок уютненькой агломерашечки, зарегистрированных в качестве СМИ, и абсолютное большинство всех остальных, которые в качестве СМИ не зарегистрированы. Ну и, разумеется, вражинами мы считаем их кукловодов — тех, кто дергает за потайные ниточки, заставляя медийных марионеток кривляться так, как скажет хозяин.
Третий год, зайчики, мы ведем партизанскую войну с мощной пропагандистской машиной. Бездушной, жестокой, хорошо отлаженной, щедро смазанной сотнями миллионов рублей. На чистом энтузиазме нам удается отвешивать этому монстру могучие пинки, которых, конечно же, недостаточно, чтобы разрушить монстра до основания, но вполне достаточно, чтобы постоянно и непрерывно доставлять ему серьезные проблемы.
Так было, так есть и так будет. Более того, именно так мы в конечном счете и победим. Как пел Егор Летов, "чем гуще сумрак — тем светлей в бою, чем темнее ночь — тем скорей рассвет".
Будет, зайчики, новый день. Обязательно будет.
Вот за это и выпьем.
Ура, товарищи!
***
P.S. В ягельной тележке уже стало традицией благодарить в праздничных постах каналы коллег — за помощь, взаимодействие и годный контент. Мы не станем кривить душой и врать, что читаем все ТГК Кольского Заполярья. Чего тут скрывать, "Хибинский мудозвон" — проект насквозь местечковый, в интригах и разборках иных территорий мы не ориентируемся, да и неинтересны они нам, если уж совсем по чесноку. Поэтому список каналов, которым хотим сказать спасибо, будет совсем коротким.
"Арктический обозреватель" — достойный пример того, что даже в наше смутное время можно работать и делать качественный продукт, не прячась за псевдонимами и анонимностью. Завидуем. У нас в уютненькой агломерашечке так не получится, сожрут сразу.
"Блогер51" — ну как можно не читать земляка, добровольно (!) отказавшегося от теплой и сытой карьеры в комбинатовской пресс-службе просто из-за того, что к этому не лежала душа? Его постоянного партнера по сетевому рестлингу Эдуарда Домбая читаем тоже (хоть у того и нет канала в телеге, а есть только сайт MMK News).
"Заполярный Ворчун" — в этом проекте прекрасно все. Ирония, сарказм, интеллект, чувство слога и стиля — в общем, "Сразу видно человека из раньшего времени. Таких людей уж нет, а скоро совсем не будет" (с)
"Мурманск фэйк ньюс" — невозможно не восхититься задором (раньше его назвали бы комсомольским) этих отчаянных ребят. Невооруженным взглядом заметно, что дело свое они любят и занимаются им с неподдельным энтузиазмом. Что в наше время тоже большая редкость.
Ну и отдельно хотелось бы принести соболезнования по поводу кончины прекрасного канала "Заполярная сволочь". Помним, любим, скорбим. Надеемся на реинкарнацию.